主題 促引入內地石油氣的士 減成本
消息日期 2010-04-15
內容 聯泰與相同集團車行名下合共有 300多架的士,聯泰主席林先生說,運輸署推行石油氣的士計劃剛滿 10年,但目前只有豐田提供石油氣的士。在壟斷環境下車價不斷提高,在全球經濟下滑情況下,豐田石油氣的士在港的車價於過去 1年半卻逆市上升 13%。的士業不斷要求運輸署容許引入其他車種,但均以不符合本港規格為由被拒。現的士業計劃再提出,引入即將在上海世博投入近 4,000架中德合作的石油氣的士,希望藉此降低經營成本,令的士收費也可減低。

建議遭運署拒絕
林先生指出,本港的士業也曾向運輸署要求引入內地汽車製造商比亞迪生產的石油氣的士,像 08年在內地推出的 F3白金版本,標準型售價价 59,800元人民幣,豪華型售價 70,800元人民幣,但被拒。上海市政府與大眾(港譯:福士)合作,由上海大眾製造近 4,000架世博專用的士,他希望本港也能引進。「呢款車係上海市政府指定鵅A香港冇理由會唔合格N。」

 
瀏覽文件
   



DBS

版權 © 2000-2019 香港的士小巴商總會有限公司,版權所有,不得轉載。
本網站由 ADPLE Marketing Limited 全力支援。