主題 四 千 保 單 獲 承 保 的 士 業 暫 解 燃 眉
消息日期 2009-11-03
內容 原投保星輝保險的逾千輛的士,面臨無法續保,事件經本報獨家報道後,保監處已積極回應,安排新保險公司接受的士承保,又批准一家保險公司加大受保限額,令業界暫解燃眉。業界希望警方加強打擊包攬訴訟、誇大索償及呃保險勾當,令保險費可調低。

香港的士小巴商總會會長唐躍峰稱,保監處與多家保險公司商討,保險公司增加資本後,已批准其中一家保險公司可加收二千張保單,另有新保險公司再承保二千張保單,相信可解決業界承保緊張情況。

立法會保險界議員陳健波稱,已增加五至六家保險公司承保的士保險,但保費仍未調低,相信與包攬訴訟、誇大索償及呃保險情況有關,令保險業虧本嚴重,他今日會與劉健儀和保險業聯會開會商討。

警方商業罪案調查科訛騙組案調查組警司何應富稱,警方現仍調查多宗涉及拘攬訴訟及懷疑「呃」保險案件,以研究是否涉及刑事成分,警方亦會不定期與保險業界進行溝通。


轉自2009年11月3日星島日報

 
瀏覽文件
   



DBS

版權 © 2000-2019 香港的士小巴商總會有限公司,版權所有,不得轉載。
本網站由 ADPLE Marketing Limited 全力支援。