主題 的士「短加長減」明生效
消息日期 2008-11-29
內容 行政長官和行政會議批准巿區及大嶼山的士「短加長減」的新收費,新收費將由明天起生效。
市區的士起錶收費,將由現時的十六元,增加兩元至十八元,其後在第二至九公里,每二百米或每一分鐘等候時間的跳錶收費,每跳增加一角至一元五角;九公里或以上每跳則減少四角至一元。至於大嶼山的士的起錶收費,將由現時的十二元,增加一元至十三元,其後在第二至二十公里,每二百米跳錶增加一角至一元三角;二十公里或以上,每跳則維持一元二角不變。新收費將於明天生效。

在新收費實施後,市區和大嶼山的士司機,必須在車廂內展示列出新收費的收費表。此外,在未完成調校咪錶以顯示新收費前,的士車廂內必須展示由運輸署發出的新舊收費換算表,才能向乘客收取新車費。而的士司機亦須在發給乘客之的士車費收據上,以手寫方式,寫上新車費的總款額。


轉載自2008年11月29日大公報

 
瀏覽文件
   



DBS

版權 © 2000-2015 香港的士小巴商總會有限公司,版權所有,不得轉載。
本網站由 JIMMY.BIZ 全力支援。