主題 的士獲准加一元突提議再加兩元
消息日期 2008-02-21
內容 行政長官會同行政會議今年一月通過的的士落錶新收費將於下星期四正式生效,屆時市區出租車起步價將加至十六港元,新界出租車起步價則加至十三點五港元。

運輸署發言人表示,由二○○八年二月二十八日凌晨十二時起,有關的士內必須展示列出新收費之的士收費表。此外,在現有的士咪錶完成調校前,的士司機必須在車內展示由運輸署發出的車費換算表,供乘客參閱。

發言人說:「至於的士車費收據方面,的士司機須在收據上以手寫方式列出按照經修訂收費表應收的車費總款額,才發給乘客。」

由於燃油價格不斷上升,一輛的士每日燃油消耗量由過去的一百多元上升至一百四十多元,導致車費與油價不能相抵,不少司機不堪負荷,向當局提出落錶加價一元,擾攘多時,最後行政長官會同行政會議今年一月通過市區和新界出租的士起步價加價一港元。

另外,的士業界早前倡議「長減短加」為新收費標準,更改收費,即將市區的士落錶價加至十八元,以幫補短途車的收入;但中途和長途車程可減價,如原本一百元的車資,可減至九十多元,二百元的車資,則可減至約一百六十元。該倡議是否可行至今仍未有結果。


轉自2008年2月21日大公報

 
瀏覽文件
   



DBS

版權 © 2000-2015 香港的士小巴商總會有限公司,版權所有,不得轉載。
本網站由 JIMMY.BIZ 全力支援。