主題 「愛心的士」方便傷殘乘客
消息日期 2005-11-22
內容 「以前搭的士,要由輪椅上車真是很困難,車門附近又沒有扶手借力;曾經有一次,因為乘客座椅太軟,失去平衡扭傷手!」因腦膜發炎導致雙腿傷殘10年的李子瑜說。
傷殘人士乘坐的士,上落車時經常出現困難,需要找「救兵」協助。不過由下月1日起,全港將有35部專為不良於行乘客而設的「愛心的士」投入服務,有需要人士只須把的士左邊乘客座位的操控環拉出,座椅即可向外轉出,方便上落。
35部紅的綠的 下月初啟動
購入這批新式的士之香港的士小巴商總會會長陳洲表示,這款專為不良於行乘客而設的「愛心的士」是由日本引入,現時每架的淨車價約為21萬元,較一般的士高出2萬元。目前,經特別改裝、供殘障人士乘坐之「愛心的士」並不普遍,暫時全港只購入35部,包括綠色的士及紅色的士。他又說,「愛心的士」兩邊車門上都貼有粉紅色「愛心的士」字樣,方便市民辨認,而最特別的設計是乘客只須將左邊乘客座位底部的操控環拉出,座椅即可向外轉出,方便行動不便的乘客上落,而有需要使用「愛心的士」的乘客可於每日辦公時間內預約;市民電召「愛心的士」,的士司機將不另加收費,只會收取現時5元的電召附加費。


轉自2005年11月22日文匯報

 
瀏覽文件
   



DBS

版權 © 2000-2015 香港的士小巴商總會有限公司,版權所有,不得轉載。
本網站由 JIMMY.BIZ 全力支援。